উপকরণ:
বড় চিংড়ি ১ কেজি (ধুয়ে বেছে নেওয়ার পর)
সবুজ কাঁচা মরিচ ৫ টি
হলুদ গুঁড়ো সিকি চা-চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা-চামচ
লবণ আধা চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
চিনি ১ চা-চামচ
নারকেলের দুধ ২ কাপ
জিরা বাটা ১ চা-চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়ো সিকি চা-চামচ
পেঁয়াজ কুচি কাপ
সয়াবিন তেল কাপ,
৩ ৪ টি এলাচ
২ ৩ পিচ দারুচিনি
প্রণালি:
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা একই তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লবণ, জিরা বাটা, আদা বাটা, ধনেগুঁড়ো ও ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর মাছ গুলো ডেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নারুন এবং বাকি ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। এখন চিনি, এলাচ,দারুচিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলার আঁচ সামান্য বাড়িয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়ুন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে যখন মাছের গায়ে ঝোল মাখা মাখা হবে তখন নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Ingredients:
Large shrimp 1 kg (after choosing washed)
Green chili pepper 5
Quarter teaspoon of turmeric powder
1 teaspoon chili powder
Half teaspoon salt, or to taste
1 teaspoon sugar
Two cups of coconut milk
1 teaspoon cumin paste
Ginger paste 1 tablespoon
Quarter teaspoon of dhanegumro
Cup chopped onion
Soybean oil cup,
3 4 cardamom
3 pitch cinnamon
Method:
Heat the oil in frying pan and fry the fish oil and a little salt and turmeric spices and strain to keep up. Fish fried in the same oil, brown onions and turmeric powder, pepper powder, salt, cumin paste, ginger paste, 1 cup of coconut milk and a little kasiye dhanegumro and choose. Then the fish are a little naruna with Dell and the rest of the day with 1 cup of coconut milk. Now, sugar, cardamom, cinnamon, green chili heat the stove with the cover waving a little stretched. After five minutes, open the lid Nadu. After five minutes, open the lid on the fish broth and reduce heat to mold the dough and serve with rice.
0 comments:
Post a Comment