কী কী লাগবে-
পাকা আম-৩টে
দুধ-১ লিটার
বাসমতী চাল-১৫০ গ্রাম
চিনি-১২০ গ্রাম
কিসমিস-৫০ গ্রাম
আমন্ড-৫০ গ্রাম
গোলাপ জল-১ চা চামচ
কেসর-১ চিমটি
এলাচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
পেস্তা-কুচনো(গার্নিশ করার জন্য)
কীভাবে বানাবেন-
আম টুকরো করে কেটে নিন। ব্লেন্ডারে দিয়ে পিউরি বানিয়ে রাখুন। একটা ডেকচিতে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিন। এর মধ্যে বাসমতী চাল দিয়ে অন্তত ২৫ মিনিট ফোটাতে থাকুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। যতক্ষণ না চাল নরম হয়ে আসে। আঁচ বন্ধ করে চিনি মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে আমের পিউরি ও বাকি উপকরণ মিশিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে নিয়ে ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন। পরিবেশ করার সময় ওপরে পেস্তাকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
Mango Kheer
What will it take -
Ripe mango - 3
Milk - 1 liter
Basmati rice - 150 g
Sugar - 120 g
Raisin - 50 g
Amanda - 50 g
Rose water - 1 teaspoon
-1 Pinch kesara
Cardamom powder - 1 tsp
Pistachio - kucano (to garnisa)
How to make -
Slice the mango. Place the blender as the purine. Dekacite milk to boil a half thick. Stay for at least 5 minutes to bring the Basmati rice. Will be constantly moving. Until the rice becomes soft. Let the cold wind off the sugar is mixed. When cold mango mixed purine and the rest of the ingredients. Shake well and keep in refrigerator up to leave. Pestakuci serve to spread to the environment over time.
0 comments:
Post a Comment