নারকেল-পোস্ত ইলিশ।
কী কী লাগবে-
ইলিশ মাছ-৫,৬ পিস
নারকেল বাটা-৪ টেবিল চামচ
পোস্তবাটা-২ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা-৪,৫টা
কালো জিরে-১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো-১/২ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল-৫ টেবিল চামচ
গরম জল-১ কাপ
নুন-স্বাদ মতো
কীভাবে বানাবেন-
ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। নারকেল বাটা ও পোস্তবাটা একসঙ্গে মিশিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন।
কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এবারে ওই তেলে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। এবারে নারকেল-পোস্তবাটা পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। শুকিয়ে এলে ১ কাপ গরম জল দিয়ে দিন। জল ফুটে যখন ঘন হয়ে আসতে থাকবে তখন নুন দিয়ে মাছ দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট রান্না করুন। ওপর থেকে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ও কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিতে পারেন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Coconut-poppy fish.
Materials -
5,6-piece fish
-4 Tablespoons of coconut paste
Two tablespoons of postabata
Kamcalanka -4.5 pm
Black cumin 1 / teaspoon
Turmeric powder, 1 / two tsp
-5 Tablespoons of mustard oil
-1 Cup of hot water
Salt-like taste
How to make -
Wash the fish with salt, spices and yellow of the day. Postabata coconut paste and mixed together to create a fine paste.
Put the oil into the pan and fry the fish light. Then the black cummin oil, seasoning kamcalanka day. Now stir in the coconut paste-postabata. When dry day with 1 cup hot water. When boiling water to come thick fish with salt and cook for 3 to 4 minutes. From about 1 teaspoon of mustard oil and some raw kamcalanka can open. Serve with hot rice had been brought.
0 comments:
Post a Comment