মটন বিরিয়ানি
মাংস রান্নার উপকরণঃ
খাসির মাংস – 1.5 Kg,
তেল – ১/২ কাপ ,
ঘি – ২ টেবিলচামচ ,
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ ,,
আদা বাটা –দেড় টেবিল চামচ ,
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ ,
আস্ত কাঁচালংকা – ১২ টি,
এলাচ, দারুচিনি – ৪টি করে ,
দুধ, টক দই – ৩/৪ কাপ ,
আলুবোখারা – ৭টি ,
বিরিয়ানি মসলা – ১ চা চামচ,
কেওড়া জল – ১ টেবিল চামচ ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা – ২ টেবিল চামচ ,
টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ ,
লবণ - স্বাদমতো ,
চিনি – ১ চা চামচ ।
পোলাওর চাল – ৭৫০ গ্রাম ,
জল – চালের দেড় গুণ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা – ১/২ কাপ ,
চিনি – দেড় চা চামচ ,
গুঁড়া দুধ – ২ টেবিল চামচ ,
ঘি – ১/২ কাপ ,
কিশমিশ ও বাদাম কুচি –প্রয়োজনমতো ,
আস্ত ছোট আলু (বা টুকরা)- ২ কাপ।
প্রণালিঃ ১নং -
তেল ও ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কিছুক্ষণ
নেড়ে কাঁচালংকা দিন । বাদামি হয়ে
এলে আদা, রসুন, এলাচ, দারুচিনি, টক দই ও
লবণ দিয়ে মাখা মাংস দিন । মাংস
কিছুক্ষণ কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন
। ফুটে উঠলে কেওড়া জল, আলুবোখারা,
টমেটো সস ও দুধ দিয়ে আবারো ঢেকে দিন
। মাংস সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে পেঁয়াজ
বেরেস্তা ও বিরিয়ানি মসলা ছিটিয়ে ১৫
মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন ।
২নং -
আলুতে সামান্য লবণ মেখে তেলে ভেজে
রাখুন । একটি বড় পাত্রে জল, ঘি, গুড়ো দুধ,
এলাচ, দারচিনি, ১ টেবিল চামচ বেরেস্তা,
লবণ ও চিনি দিয়ে উনানে বসান । ফুটে
উঠলে চাল দিয়ে ঢেকে দিন । জল শুকিয়ে
চালের সমান হলে ১০ মিনিট অল্প আঁচে
ঢেকে রাখুন ।
৩নং
১০ মিনিট পর পোলাওর সাথে রান্না করা
মাংস, ভাজা আলু, বিরিয়ানি মসলা,
কিশমিশ, বাদাম কুচি ও বাকি বেরেস্তা
দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন । এবার
একটি তাওয়ার উপর অল্প আঁচে আরও ২০
মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন । চাল
পুরোপুরি সিদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম
পরিবেশন করুন ।
Mutton biryani recipe
Tools
Goat meat - 1.5 Kg,
Oil - 1½ cups
Ghee - the tebilacamaca,
Add onions - 1 cup ,,
Dera tablespoon of ginger paste,
Garlic paste - 1 table spoon,
Kamcalanka unbroken - 1 T,
Cardamom, cinnamon - to 4,
Milk, yogurt - 3/4 cup,
Prune - 7,
Biryani spice - 1 teaspoon,
Caraway water - 1 table spoon,
Chili and onions - a table spoon,
Tomato sauce - a table spoon,
Salt - sbadamato,
Sugar - 1 tsp.
Polaora rice - 750 g,
Water - rice and a half times,
Onions and chili - 1½ cups
Sugar - half a teaspoon,
Powder milk - Two tablespoons,
Ghee - 1½ cups
Prayojanamato raisins and chopped nuts,
Whole small potatoes (or pieces) - a cup.
Step No. 1 -
Heat the oil and butter and a bit of onion
Kamcalanka the wave. Brown
When the ginger, garlic, cardamom, cinnamon, yogurt and sour
Chops with salt dough. Meat
A little water, cover with a little kasiye
. When boiling water caraway, prunes,
Tomato sauce and cover with milk again
. When the meat is cooked dry onions
Sprinkle chili powder and biryani spices 15
Cover and simmer for a minute.
No. 2-
Sprinkle a little salt potato fried in oil
Place. A large pot of water, butter, milk powder,
Cardamom, cinnamon, 1 tablespoon chili powder,
Put unane with salt and sugar. Grow
When the rice is covered. Dry
When the rice simmer for 10 minutes is equal to
Cover.
No. 3
After 10 minutes of cooking to polaora
Meat, fried potatoes, spicy biryani,
Raisins, chopped nuts and the rest of the chili
Well, mixed. This year
Simmer on a griddle More 0
Cover and simmer for a minute. Rice
When boiled down to the warm
Serve.
0 comments:
Post a Comment