ইলিশ মাছের দম বিরিয়ানি
উপকরণ : ইলিশ মাছ ৬ টুকরা,
রসুন বাটা ২চা চামচ,
পিয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়া ১চা চামচ,
পিয়াজ কাটা ১ টেবিল চামচ,
কাঁচালঙ্কা বাটা ২চা চামচ,
টকদই ১/৪ কাপ,
পোলাও চাল ১/২ কেজি,
ঘি ৩ টেবিল চামচ,
এলাচ ২টি,
তেজপাতা ১টি,
চিনি ১চা চামচ,
কাঁচা লঙ্কা ৫/৬টি,
কেওড়া জল ১চা চামচ,
লবণ - স্বাদমতো,
জল -পরিমাণমতো৷
যেভাবে তৈরি করতে হবে :
মাছ ধুয়ে
পরিষ্কার করে টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও
লবণ দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন৷
কড়াইতে তেল ও ঘি অল্প পরিমাণে গরম
করে পিয়াজ কুচি হালকা নেড়ে রসুন বাটা,
জিরা গুঁড়া, ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে
ইলিশ মাছ দিয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষণ৷ মাছ
সিদ্ধ হয়ে আসলে নামিয়ে রাখুন৷ হাঁড়িতে
জল, তেজপাতা, এলাচ, লবন ও চিনি
দিয়ে ফুটিয়ে নিন৷ ফুটন্ত জলে চাল
দিন৷ চাল সিদ্ধ হয়ে আসলে দুই স্তরে মাছ,
, কাঁচা লঙ্কা ও কেওড়া জল দিয়ে
১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন
করুন৷
Hilsa fish biryani
Ingredients: 6 pieces of fish,
Teaspoon garlic paste,
Two tablespoons of chopped onion,
1 teaspoon cumin powder,
1 tablespoon chopped onion,
Kamcalanka teaspoon of paste,
.The 1/4 cup,
Pilau rice 1½ kg,
3 tablespoons butter,
Two cardamom,
1 bay leaf,
1 teaspoon of sugar,
Raw Chili 5/6,
Water 1 teaspoon caraway,
Salt - sbadamato,
Parimanamato water.
How to create:
Fish Wash
Clear. Yogurt, green chili paste and
Place the marinated with salt for 15 minutes.
Pan heat the oil and butter in small amounts
Chop onion and garlic paste and mild shaking,
Cumin powder, and salt, and spices kasiye
Cover them with a little fish. Fish
Place the cooked down. Pot
Water, bay leaf, cardamom, salt and sugar
Boil with. Rice in boiling water
Day. In fact, the level of fish in rice is cooked,
, Green pepper and caraway water
10 minutes down the sagging serve
Please.
0 comments:
Post a Comment