উপকরণ:
ডিম ৫ টি
ঘন দুধ ২ কাপ
চিনি ৮ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স ২ চা চামচ
প্রণালী
প্রেশার কুকারে ১/৩ ভাগ জল দিয়ে ঢাকনা ছাড়া আঁচে বসান।জল ফুটে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। অথবা বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ থাকলে তা ১০ মিনিটের জন্য ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিটে দিন।
একটি বাটিতে ডিম, দুধ, চিনি ও ভ্যানিলা এসেন্স চামচ দিয়ে ভালভাবে ফেটে নিন।
একটা স্টিলের বা অ্যালুমিনিয়ামের গোল বাটিতে ২-৩ টেবিল চামচ চিনি ও সামান্য জলের ছিটে দিয়ে তা মৃদু আঁচে রাখুন। চিনি গলে বাদামী রং ধারণ করলে বাটিটা সরিয়ে ফেলুন, খেয়াল রাখবেন চিনি যেন পুড়ে না যায়। এবার বাটিটা ঘোরাতে থাকুন যতক্ষণ না ক্যারামেল সব যায়গায় সমানভাবে ছড়িয়ে পড়ে। ক্যারামেল ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
এবার ডিম ও দুধের মিশ্রণটুকু ক্যারামেল পাতানো বাটিতে ঢেলে দিন। প্রেশার কুকারে বাটিটা এমন ভাবে সেট করুন যেন জল না ঢোকে৷এরপর ঢাকনা দিয়ে বন্ধ করে দিন। অথবা ওভেনের বেকিং প্যানে জল ঢেলে বাটিটা বসিয়ে দিন এবং ৩০-৩৫ মিনিট বেক করুন। প্রেশার কুকারে ৫ টা সিটি দিলে নামিয়ে নিন৷ গ্যাস বা স্টোভে করতে চাইলে কড়াইর মধ্যে জল দিয়ে তাতে পুডিং এর বাটি বসিয়ে দিন। ভারী একটা কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন।
বাটিটা ঠাণ্ডা হয়ে এলে ফ্রিজে রেখে দিন। এক ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে পুডিংটি বের করে আনুন। একটা ছুরি দিয়ে বাটির চারপাশে ঘুরান। একটা প্লেট বাটিটার উপরে উপড় করে ধরে পুডিং-এর বাটিটা উলতে দিন। এবার আস্তে করে বাটিটা তুলে ফেলুন।
তৈরি হয়ে গেল আপনার পারফেক্ট ক্যারামেল পুডিং।
0 comments:
Post a Comment